Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пургин: пограничный режим Киева в Донбассе направлен на ухудшение гуманитарной ситуации

9 февраля 2015, 15:30 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
"Это блокада, полная блокада. Это полный беспредел. Украина отказывается от своей же конституции, где написано о свободе передвижений граждан", - констатировал спикер Народного совета
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Установление Киевом с 10 февраля пограничного режима в Донбассе направлено на ухудшение гуманитарной ситуации в регионе.

Об этом заявил спикер Народного совета провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Андрей Пургин.

"С одной стороны, они (украинские власти - прим. ТАСС) признают, таким образом, что мы отдельная территория, а с другой стороны публично заявляют, что не признают. Причина введения постановления - добиться ухудшения гуманитарной ситуации на Донбассе", - приводит его слова Донецкое агентство новостей. При этом, по словам Пургина, де-факто пограничный режим уже существует.

"Вы же знаете, что сейчас полностью закрыт выезд, то есть никто не может выехать из Донецка и въехать в него, и не только в Донецк, вы понимаете. Пересечь территорию можно только с пропуском, который достать практически невозможно, - подчеркнул спикер парламента ДНР. - Обычные граждане доезжают до Курахово, там им говорят, что нужен пропуск, который нужно получить в Артемовске, а чтобы проехать в Артемовск нужен тот же пропуск. А по ту сторону люди по две-три недели ждут пропуск, и в результате им говорят, что его не будет, так как заявок слишком много".

"Это блокада, полная блокада. Это полный беспредел. Украина в данном случае отказывается от своей же конституции, где написано о свободе передвижений граждан", - констатировал Пургин.

Он напомнил, что в случае блокировки Киевом поставок продовольствия в ДНР продукты будут завозиться из России.

В понедельник на сайте правительства Украины было опубликовано постановление под названием "Некоторые вопросы повышения уровня национальной безопасности Украины". В нем, в частности, сообщается, что кабмин Украины постановляет "ввести с 10 февраля 2015 пограничный режим" в ряде городов ДНР и ЛНР. Он коснется Донецка, Авдеевки, Артемовска, Угледара, Горловки, Дзержинска, Дебальцева, Докучаевска и др.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 9 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама