Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР: украинские силовики препятствуют эвакуации мирных жителей из Чернухино

9 февраля 2015, 17:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 9, февраля. /ТАСС
Плотницкий сообщил, что попытки эвакуации в прошлые выходные оказались практически безрезультатными
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 февраля. /ТАСС/. Власти провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) продолжат эвакуацию мирного населения находящегося в поселке Чернухино и его окрестностей, несмотря на обстрелы со стороны Украинских силовиков. Об этом на пресс-конференции заявил глава республики Игорь Плотницкий.

"Переговоры с украинской стороной о предоставлении "зеленого коридора" для беженцев продолжаются. Но его до сих пор не дают, - приводит слова Плотницкого ЛуганскИнформЦентр. - Почему - понятно. Мирное население - это живой щит, который киевские силовики используют для того, чтобы мы не применяли при наступлении артиллерию. Их не выпускают из поселка. Улицы простреливаются, дороги заминированы".

Плотницкий сообщил, что попытки эвакуации в прошлые выходные оказались практически безрезультатными. "В субботу и воскресенье эвакуация дважды срывалась. Мы рассчитывали вывезти дополнительно 300-400 человек, но удалось вывезти около 25", - напомнил он.

"Некоторым жителям удается самостоятельно выбраться из поселка и добраться до наших блокпостов. Все наши военные знают, куда доставлять вышедших на наш рубеж гражданских лиц. Адреса ближайших пунктов приема беженцев у всех бойцов есть", - рассказал он.

"Бой в населенном пункте с мирными жителями существенно отличается от обыкновенного боя. Наша задача - спасти как можно больше мирного населения. Поэтому мы не спешим с наступлением. Это наша земля. Мы все равно ее заберем, но заберем вместе с живыми людьми", - подчеркнул Плотницкий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама