Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сальвадор принял решение об отправке в Мали 90 военнослужащих для миротворческих сил ООН

11 февраля 2015, 8:17 UTC+3 МЕХИКО /Корр. ТАСС, Сергей Новожилов
Сальвадорским военным поставлена задача "проводить операции по патрулированию и обеспечению безопасности конвоев"
Материал из 1 страницы

МЕХИКО, 11 февраля. /Корр. ТАСС Сергей Новожилов/. Сальвадор отправит в Мали отряд из 90 военнослужащих, которые войдут в состав миротворческих сил ООН в этой африканской стране. Они займутся обеспечением воздушного сообщения, а дислоцироваться будут в одном из отдаленных районов южноафриканской республики. Об этом сообщил сальвадорский министр обороны Давид Мунгиа.

По его словам, Сальвадор впервые направляет группу военных для поддержки воздушного обеспечения в рамках сотрудничества с ООН. Он уточнил, что в состав отряда входят пилоты самолетов, техники и сотрудники службы безопасности.

В рамках миссии в Мали сальвадорским военным поставлена задача "проводить операции по патрулированию и обеспечению безопасности конвоев". Как отметил министр, направленные в африканскую страну военные "не будут принимать участие в боевых операциях".

Мунгиа отметил, что пока нет точной даты вылета сальвадорского контингента в Мали, однако она станет известна в ближайшее время. Скорее всего, военные прибудут в африканскую республику в первой половине марта.

В настоящее время в Мали размещены около 9,3 тыс человек в рамках миротворческой миссии ООН.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама