Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первая иностранная туристка скончалась в Индии от "свиного гриппа"

13 февраля 2015, 0:17 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Всего в январе-феврале 2015 года от этого вируса в Индии скончались 407 человек
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 13 февраля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Туристка из Швейцарии скончалась от "свиного грипа" в больнице города Джодхпур в штате Раджастхан на северо- западе Индии. Об этом сообщает информационное агентство Пресс Траст оф Индиа.

Женщина стала первой иностранной туристкой, которая заразилась вирусом "свиного грипа" (H1N1). С начала года он ежедневно уносит в разных регионах Индии жизни более 20 человек.

Как сообщалось в полученном корр. ТАСС в среду, 12 февраля, официальном сообщении индийского министерства здравоохранения и благосостояния семьи, всего в январе-феврале 2015 года от этого вируса скончались 407 человек.

Число заболевших, в свою очередь, достигло 5507 человек. Больше всего пациентов зарегистрировано в больницах Нью-Дели и штата Гуджарат на западе Индии.

Несколько случаев этого заболевания также наблюдались в других популярных среди иностранных туристов, в том числе, из России штатах Гоа и Керала. При этом летальных исходов среди туристов там пока не было.

В связи с распространением "свиного" и "птичьего гриппа" в Индии Роспотребнадзор 2 февраля рекомендовал россиянам за три-четыре недели до поездки в эту страну сделать соответствующую прививку.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама