Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ДНР приняты законы, регулирующие статус служащих силовых структур и экстренных служб

13 февраля 2015, 16:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, февраля. /ТАСС
Законодатели строго следуют положениям минских соглашений, отметил спикер Народного Совета республики Андрей Пургин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Народный Совет провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) принял ряд законов, регулирующих статус служащих силовых структур и экстренных служб.

Об этом сообщает Донецкое агентство новостей.

Как отмечается, парламентарии ДНР приняли законы "О гражданской обороне" и "О пожарной безопасности", "О воинской обязанности и военной службе", а также "О статусе военнослужащего".

Так, ключевым в блоке стали законы о статусе военнослужащего и воинской обязанности. "Первый определяет права, свободы, обязанности и ответственность военнослужащих и лиц, к ним приравненных, а также основы госполитики в области правовой и социальной защиты военнослужащих, граждан ДНР, уволенных с военной службы, и членов их семей", - информирует агентство, подчеркивая, что цель нормативно-правового акта - определить категорию граждан, являющихся военнослужащими.

"Понятно, что без правил воинские формирования не могут нормально функционировать, выполнять возложенные на них обязанности. Ополчение - это метод формирования вооруженных сил на добровольческой основе. А внутри вооруженных сил должны быть свои правила", - сказал спикер Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

По его словам, в данном случае законодатели строго следуют положениям минских соглашений.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 13 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама