Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама подтвердил, что ФБР будет расследовать убийство трех мусульман в Северной Каролине

14 февраля 2015, 1:12 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Одна из версий происшедшего - ненависть на религиозной почве

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. К изучению обстоятельств убийства трех молодых мусульман в городе Чапел-Хилл (штат Северная Каролина) подключилось Федеральное бюро расследований (ФБР) США. Это подтверждается в письменном заявлении президента США Барака Обамы, распространенном в пятницу пресс-службой Белого дома в связи с громким общественным резонансом, который вызвало в стране совершенное преступление.

Как уточнил глава американской администрации, ФБР начало собственное разбирательство данного дела в четверг. "ФБР делает шаги, направленные на то, чтобы выяснить, были ли нарушены федеральные законы", - отметил Обама.

При этом он подчеркнул, что власти США намерены решительно бороться с проявлениями расовой, этнической и религиозной нетерпимости в стране. Трагедию в Чапел-Хилл Обама в связи с этим охарактеризовал фактически как расправу, назвав произошедшее "жестоким... убийством".

Трое студентов - 23-летний Диа Шедди Баракат, его 21-летняя супруга Юсур Мохаммед Абу-Сальха и ее сестра, 19-летняя Разан Мохаммед Абу-Сальха, были убиты 10 февраля на территории кампуса Университета Северной Каролины. Как сообщают американские СМИ, задержан убийца трех молодых людей - проживающий по соседству 46-летний Крэйг Стивен Хикс.

Тот факт, что все трое убитых были мусульманами, сразу же породил слухи и предположения о том, что истинной причиной кровавой расправы стала ненависть на религиозной почве. В правозащитной организации Совет по американо-исламским отношениям потребовали проведения тщательного расследования этой возможной версии.

"Учитывая жестокость совершенного преступления... то, что двое убитых были в религиозных одеждах, а также усиливающуюся антиисламскую риторику в американском обществе, мы призываем государство и федеральные правоохранительные власти быстро отреагировать на предположение о возможном мотиве этого дела", - заявил руководитель Совета Нихад Эвад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама