Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обама подтвердил, что ФБР будет расследовать убийство трех мусульман в Северной Каролине

14 февраля 2015, 1:12 UTC+3 февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов

Одна из версий происшедшего - ненависть на религиозной почве

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. К изучению обстоятельств убийства трех молодых мусульман в городе Чапел-Хилл (штат Северная Каролина) подключилось Федеральное бюро расследований (ФБР) США. Это подтверждается в письменном заявлении президента США Барака Обамы, распространенном в пятницу пресс-службой Белого дома в связи с громким общественным резонансом, который вызвало в стране совершенное преступление.

Как уточнил глава американской администрации, ФБР начало собственное разбирательство данного дела в четверг. "ФБР делает шаги, направленные на то, чтобы выяснить, были ли нарушены федеральные законы", - отметил Обама.

При этом он подчеркнул, что власти США намерены решительно бороться с проявлениями расовой, этнической и религиозной нетерпимости в стране. Трагедию в Чапел-Хилл Обама в связи с этим охарактеризовал фактически как расправу, назвав произошедшее "жестоким... убийством".

Трое студентов - 23-летний Диа Шедди Баракат, его 21-летняя супруга Юсур Мохаммед Абу-Сальха и ее сестра, 19-летняя Разан Мохаммед Абу-Сальха, были убиты 10 февраля на территории кампуса Университета Северной Каролины. Как сообщают американские СМИ, задержан убийца трех молодых людей - проживающий по соседству 46-летний Крэйг Стивен Хикс.

Тот факт, что все трое убитых были мусульманами, сразу же породил слухи и предположения о том, что истинной причиной кровавой расправы стала ненависть на религиозной почве. В правозащитной организации Совет по американо-исламским отношениям потребовали проведения тщательного расследования этой возможной версии.

"Учитывая жестокость совершенного преступления... то, что двое убитых были в религиозных одеждах, а также усиливающуюся антиисламскую риторику в американском обществе, мы призываем государство и федеральные правоохранительные власти быстро отреагировать на предположение о возможном мотиве этого дела", - заявил руководитель Совета Нихад Эвад.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама