Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС ДНР: в результате обстрела Донецка пострадали 12 человек, число жертв возросло до трех

14 февраля 2015, 18:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, февраля. /ТАСС
Сообщается о попадании снарядов на проспект Театральный, ул. Университетская, Щорса
Материал из 1 страницы
© Константин Сазончик/ТАСС

МОСКВА, 14 февраля. /ТАСС/. Жертвами обстрела Донецка стали три человека, ранения получили 12 жителей города, сообщает в субботу МЧС провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

"Были попадания снарядов на проспект Театральный, ул. Университетская, Щорса. В результате три человека погибли (две женщины, один мужчина), 12 человек получили ранения разной тяжести", - приводит сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.

От взрывной волны повреждено остекление физико-технического факультета ДонНУ, близлежащих пятиэтажных жилых домов, школы и детсада по адресу ул. Щорса 25а и три легковых автомобиля, добавили в МЧС.

Прекращение огня и отвод вооружений

Согласно утвержденному "нормандской четверкой" на минувшей неделе комплексу мер по выполнению минских договоренностей с нуля часов по киевскому времени 15 февраля 2015 года будет объявлен режим прекращения огня в Донбассе.

Другая важная договоренность - отвод тяжелых вооружений, который должен начаться не позднее второго дня после прекращения огня и завершиться в течение 14 дней. Этому процессу будет содействовать ОБСЕ при поддержке трехсторонней контактной группы.

В субботу днем глава ДНР Александр Захарченко заявил, что ополченцы провозглашенной ДНР намерены прекратить огонь в полночь 15 февраля.

"ДНР прекратит огонь сегодня в 12 часов ночи по всей республике, как и прописано в мирных соглашениях, подписанных в Минске 12 февраля", - пишет Донецкое агентство новостей.

Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Полный текст

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама