Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко наложил вето на закон о продлении права женщин выходить на пенсию в 55 лет

16 февраля 2015, 14:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 16, февраля. /ТАСС
Это связано с дефицитом бюджета пенсионного фонда
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 16 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко применил право вето к закону о продлении права женщин выходить на пенсию в 55 лет из-за дефицита бюджета пенсионного фонда.

Об этом сообщается на официальном сайте Верховной рады.

В предложениях президента отмечается, что принятый парламентом 14 января закон не может быть подписан, так как пунктом 2 раздела 1 закона предусматривается продлить до 1 января 2022 года действие положения относительно права выхода на пенсию после достижения 55-летнего возраста женщинам, которые уволены с работы и имеющие не менее 30 лет страхового стажа.

"Принятие закона направлено на защиту прав женщин предпенсионного возраста, которые являются неконкурентоспособными на рынке труда и оказались в сложных экономических обстоятельствах, обусловленных массовыми увольнениями работников. Вместе с тем, учитывая наличие в течение последних лет дефицита бюджета Пенсионного фонда, который покрывается за счет средств государственного бюджета, на сегодня отсутствует финансовое обеспечение реализации указанного положения", - говорится в предложениях Порошенко.

14 января 2015 года Верховная рада разрешила женщинам до 2022 года выходить на пенсию в 55 лет. Согласно предыдущей редакции законодательства, этот срок истекал 1 января 2015 года. В 2011 году власти Украины начали процедуру увеличения пенсионного возраста для женщин до 60 лет, как это предусмотрено программой сотрудничества Украины с Международным валютным фондом.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама