Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ополчение готово обеспечить коридор для выхода силовиков из окружения в Дебальцево

16 февраля 2015, 15:25 UTC+3 МОСКВА 16, февраля. /ТАСС
"Коридор будет обеспечен, если силовики будут выходить организованно без оружия и техники", - заявил полпред ДНР Денис Пушилин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 февраля. /ТАСС/. Ополченцы провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) готовы открыть "зеленый коридор" для выхода киевских силовиков из окружения в Дебальцево.

Об этом заявил полпред ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

"Для выхода ВСУ мы готовы обеспечить "зеленый коридор", и глава ДНР Александр Захарченко еще вчера об этом заявил. Коридор будет обеспечен, если силовики будут выходить организованно без оружия и техники", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

По словам Пушилина, есть опасность того, что силовики "могут попасть под огонь своих заградотрядов". "В этой связи выход должен быть организованным. Ополчение готово оказать всяческое содействие в этом вопросе. Плен военнослужащим не грозит: мы обеспечиваем "зеленый коридор", и они уходят домой. И абсолютно такой же шаг предложен ополчением ЛНР", - отметил он.

Полпред также рассказал, что силовики пытаются прорвать окружение под Дебальцево с внешней стороны. "Ситуация в Дебальцево напряженная. ВСУ по-прежнему ведут обстрелы. И по-прежнему пытаются прорвать окружение с внешней стороны. Огонь полноценно там прекратить не получается. Поэтому ополченцы вынуждены отвечать на огонь. Попытки прорыва пресекаются", - заявил он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама