Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор: треть шахт угледобывающего объединения "Макеевуголь" в Донбассе не работают

17 февраля 2015, 8:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, февраля. /ТАСС
Восстановлению мешает блокада, сообщил Михаил Ничипор
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Треть шахт крупнейшего в Донбассе угледобывающего объединения "Макеевуголь" не функционируют. Об этом в интервью Донецкому агентству новостей заявил генеральный директор предприятия Михаил Ничипор.

"В составе ГП "Макеевуголь" девять угледобывающих подразделений. Сегодня в работе, можно сказать, пять с половиной шахт. Ведь три вообще не ведут добычу", - отметил он. "Множество разрушений практически во всех пострадавших подразделениях: нет остекления зданий и сооружений, повреждены строительные цеха, механические мастерские, подстанции электроснабжения", - рассказал гендиректор.

По его словам, восстановительные работы осложняются тем, что со стороны Украины наложен запрет на поставку необходимого оборудования и материалов.

Все это сказывается на планах увеличить добычу угля в 2015 году на миллион тонн, до 2,7 млн тонн. "Сегодня они уже не выполняются в связи с боевыми действиями и тем, что Украина пытается экономически сдерживать нашу работу. В настоящий момент в "Макеевугле" в сутки добывают 3400 тонн. А этот показатель на тысячу ниже запланированного объема", - подчеркнул Ничипор.

Он также сообщил, что правительство Украины в 2014 году недоплатило "Макеевуглю" почти 172 млн гривен (более 6,5 млн долларов по актуальному курсу). Эта сумма должна покрыть задолженность по зарплате шахтерам за сентябрь и октябрь прошлого года.

"Согласно бюджетной программе Украины, в сентябре и октябре прошлого года предусматривалась господдержка в размере 171 млн 944 тысяч гривен. Эти деньги мы, к сожалению, не получили. Указ о приостановке финансирования был подготовлен киевскими властями 15 октября 2014 года", - отметил Ничипор. Предприятие подало иск в Апелляционный суд, однако представители минфина и минэнергоугля Украины дважды в суд не явились.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама