Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведчук: правительство Украины на десятилетия загоняет народ в долговую яму

17 февраля 2015, 13:57 UTC+3 КИЕВ 17, февраля. /ТАСС
"Кредиты МВФ опять растворятся в бездонных карманах коррупционеров, а народ будет влачить жалкое существование", - указал лидер общественного движения "Украинский выбор"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 февраля. /ТАСС/. Правительство Украины на многие десятилетия загоняет народ в долговую яму, бездумно наращивая госдолг.

Такое мнение высказал лидер общественного движения "Украинский выбор" Виктор Медведчук.

"Как расплачиваться за предоставленные кредиты? Особенно учитывая то, что реформ нет, экономика находится в состоянии коллапса, золотовалютные запасы практически на нуле, а обслуживание даже ранее взятых кредитов стало непосильным", - говорится в его заявлении на сайте "Украинского выбора".

По словам Медведчука, "пока не будет погашен кредит, а проценты по нему выплачены, украинцам предстоит жить в режиме жесточайшей экономии", кроме того, "МВФ может приостановить финансирование, как это было уже не раз".

Лидер "Украинского выбора" отметил, что требование кредиторов о необходимых на Украине реформах "якобы остается в силе", но, по словам премьера Арсения Яценюка, для преобразований у Киева будет четыре года.

"Хотя эксперты и Всемирного банка, и ЕБРР, и именитые экономисты всего мира не устают твердить, что реформирование на Украине должно было начаться еще вчера. Однако в Киеве "на вчера" привыкли только просить деньги, а реформы планируют проводить… когда-нибудь потом, если будет время и желание", - указал он.

Позиция властей Украины, как подчеркнул Медведчук, наталкивает на мысль, что кабмин не готов и не намерен проводить качественные изменения. "Это значит, что кредиты МВФ опять растворятся в бездонных карманах коррупционеров, а народ будет влачить жалкое существование. Такова цена неадекватной и бездарной политики нынешней команды евроинтеграторов-популистов во власти", - заключил он.

Международный валютный фонд /МВФ/ предварительно согласовал четырехлетнюю программу кредитования для Украины в размере 40 млрд долларов.

Из этой суммы непосредственно фонд должен предоставить Киеву 17,5 млрд долларов в виде дополнительной кредитной линии, остальное - Евросоюз, отдельные страны ЕС и частные инвесторы, сообщила директор-распорядитель МВФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама