Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В афганской провинции Логар в результате теракта погибли 11 офицеров полиции

17 февраля 2015, 13:26 дата обновления: 17 февраля 2015, 13:47 UTC+3 АБУ-ДАБИ 17, февраля. /ТАСС
Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка "Джамаат-уль-ахрар", входящая в движение "Техрик-и-талибан Пакистан"
Материал из 1 страницы
© AP Photo/K.M. Chaudary

АБУ-ДАБИ, 17 февраля. /ТАСС/. В афганской провинции Логар, расположенной недалеко от столицы страны Кабула, во вторник погибли 11 офицеров полиции. Как сообщил представитель МВД Дин Мохаммад Дервиш, террорист-смертник подорвал себя рядом с полицейским участком.

В результате вооруженного нападения еще восемь силовиков получили ранения.

Ответственность за теракт взяла на себя группировка "Джамаат-уль-ахрар"

Ответственность за взрыв взяла на себя террористическая группировка "Джамаат-уль-ахрар", входящая в движение "Техрик-и-талибан Пакистан". Как сообщает электронная версия газеты "Доон", жертвами теракта стали по меньшей мере восемь человек, еще свыше 20 получили ранения.

Взрыв произошел в нескольких метрах от главных ворот одного из полицейских участков в центральном районе города Кила Гуджар Сингх. По одной из версий, террористы дистанционно привели в действие самодельное взрывное устройство, которое находилось в автомобиле, припаркованном на расположенной рядом стоянке.

Вместе с тем, не исключается и версия атаки террориста-смертника, не сумевшего проникнуть в здание и подорвавшего себя при входе в него. Уже установлено, что бомба содержала 5-8 кг взрывчатки, а в качестве поражающих элементов использовались металлические шарики.

Среди раненых - несколько женщин, в том числе одна сотрудница полиции, и ребенок. Кроме того, погиб офицер полиции. Над местом взрыва до сих пор поднимаются клубы густого черного дыма от нескольких загоревшихся автомашин. Мостовая усыпана осколками стекла от разбитых ударной волной окон близлежащих зданий.

С осуждением теракта уже выступили премьер-министр Пакистана Наваз Шариф, президент Исламской Республики Мамнун Хуссейн и лидер оппозиционной партии "Движение за справедливость" Имран Хан.

Контртеррористическая операция в Афганистане

В настоящее время силы безопасности проводят в стране первую масштабную контртеррористическую операцию без поддержки боевых подразделений НАТО. В результате зачисток в провинциях Гильменд, Кандагар, Фарах уже уничтожены 76 талибов. В ходе боев в провинции Кандагар от рук экстремистов погибли 13 сотрудников МВД.

Широкие военные действия, как сообщили в минобороны, являются частью общей операции, которая затронет всю территорию Афганистана. Силы безопасности решили нанести удар по позициям боевиков до начала "весеннего боевого сезона" в апреле, когда с приходом теплой погоды экстремисты традиционно активизируют нападения. В этом году весну и лето афганские силовики встретят без поддержки Североатлантического альянса, который завершил боевую миссию в Исламской республике 1 января 2015 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама