Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минэнергоугля: Украине хватит запасов газа для прохождения отопительного сезона

17 февраля 2015, 15:00 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 17, февраля. /ТАСС

Глава ведомства также сообщил, что цена на газ для населения скоро будет повышена

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 17 февраля. /ТАСС/. Запасов природного газа в подземных хранилищах Украины (ПХГ) достаточно для прохождения нынешнего отопительного сезона.

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, сообщили корр. ТАСС в пресс-службе ведомства.

Министр отметил, что в настоящее время отбор газа из хранилищ производится на уровне около 60 млн кубометров в сутки, тогда как годом ранее Украина "поднимала" из ПХГ почти в два раза больше топлива (100-120 млн кубометров). "Запаса, который у нас есть, вполне хватит, чтобы благополучно пережить зимний период", - сказал Демчишин.

Благодаря снижению потребления топлива в январе текущего года, проинформировал он, удалось сэкономить около 700 млн кубометров газа.

Глава ведомства также сообщил, что в ближайшее время на Украине будет повышена цена на газ для населения, в будущем ее пересмотр может проводиться ежеквартально.

По словам Демчишина, на ситуацию с пересмотром цен на газ для бытовых потребителей влияет девальвация украинской гривны, а также изменение цены на импортируемое топливо.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама