Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Главком силами НАТО в Европе обвинил ополченцев в несоблюдении перемирия в Дебальцеве

17 февраля 2015, 17:15 UTC+3 БРЮССЕЛЬ /Корр. ТАСС, Ася Арутюнян
Ранее представители провозглашенных республик не раз предлагали киевским силовикам сложить оружие и покинуть город
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 17 февраля. /Корр. ТАСС Ася Арутюнян/. Главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филип Бридлав обвинил ополченцев юго-востока Украины в несоблюдении прекращения огня в Дебальцеве.

"Обеспокоен ситуацией на Украине, так как "сепаратисты" отказываются соблюдать прекращение огня в Дебальцево и отказывают ОБСЕ в доступе", - сказал Бридлав.

Ранее представители ополченцев не раз предлагали киевским силовикам сложить оружие и покинуть Дебальцево. Однако в ответ подразделения ВСУ лишь предпринимали попытки прорвать окружение. Последнее предложение ополченцев во вторник прозвучало около часа назад из уст представителя минобороны провозглашенной Донецкой народной республики Эдуарда Басурина. "Мы настаиваем на том, чтобы Украина соблюдала минские договоренности по всей линии противостояния и еще раз предлагаем силовикам выйти из Дебальцева, оставив оружие", - сказал он.

Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ во вторник вновь не удалось попасть в Дебальцево из-за угрозы безопасности. Сейчас представители миссии ведут переговоры в Соледаре с Совместным центром по координации и контролю за прекращением огня (СЦКК).

"Мы будем около шести вечера по киевскому времени делать отчет, и мы ждем, пока все стороны подтвердят полное прекращение огня. В зоне конфликта в Донбассе уже находятся 20 патрулей ОБСЕ, но они сейчас в безопасной зоне на территории Луганской и Донецкой областей", - сказал ТАСС пресс-секретарь Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама