Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Евросоюз изучает вопрос об отмене части санкций против лиц, приближенных к Януковичу

17 февраля 2015, 18:47 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 17, февраля. /ТАСС
Это связано с тем, что до сих пор собрано недостаточно свидетельств в поддержку обвинений в коррупции, выдвинутых против этих лиц
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 17 февраля. /ТАСС/. Евросоюз изучает вопрос об отмене части санкций против лиц, близких к экс- президенту Украины Виктору Януковичу, сообщила во вторник газета Wall Street Journal. По словам нескольких дипломатов ЕС, это связано с тем, что до сих пор собрано недостаточно свидетельств в поддержку обвинений в коррупции, выдвинутых против этих лиц. Евросоюз, в частности, собирается исключить из санкционного списка четырех человек, которые подозреваются в нецелевом расходовании государственных средств.

Изучается также вопрос о продлении на три месяца замораживания активов еще четырех человек, включая младшего сына Януковича - Виктора. Украинским властям, указывает газета, будет дано еще несколько недель, чтобы представить доказательства правонарушений лиц, попавших в санкционный список.

В отношении еще 14 граждан, включая самого Виктора Януковича, санкции, как ожидается, будут продлены еще на год.

В понедельник представитель внешнеполитической службы ЕС Майя Косьянчич сообщила, что вопрос снятия или продления санкций Евросоюза против семьи экс-президента Украины Виктора Януковича будет решен в марте. "Адресные ограничительные меры были введены почти год назад. В настоящее время этот список находится на рассмотрении, которое должно быть завершено к началу марта", - сказала она.

Косьянчич отметила, что не располагает сведениями, будут ли санкции в отношении семьи Януковича сняты или продлены.

В марте 2014 года ЕС заморозил счета Януковича, его семьи и ряда бывших высокопоставленных украинских чиновников в европейских банках. Новое украинское руководство, пришедшее к власти в результате переворота 2 февраля, обвинило экс-президента в хищениях на сумму $3 млрд.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 17 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама