Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Плотницкий: отказ амнистировать глав ЛНР и ДНР направлен на срыв минских соглашений

18 февраля 2015, 11:49 UTC+3 ЛУГАНСК 18, февраля. /ТАСС
Глава ЛНР призвал Германию и Францию заставить Киев выполнять достигнутые договоренности
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 18 февраля. /ТАСС/. Заявления главы МИД Украины Павла Климкина о неприменении амнистии к главам провозглашенных Луганской и Донецкой народных республик (ЛНР и ДНР) направлены на срыв минских договоренностей. Об этом в среду заявил глава ЛНР Игорь Плотницкий.

Как сообщили 13 февраля украинские СМИ, глава МИД Украины Павел Климкин отрицательно ответил на вопрос о том, будет ли распространяться на лидеров ополчения Донбасса обговоренная в ходе минских переговоров амнистия.

Комментируя ранее данную информацию, спикер народного совета ДНР Андрей Пургин заявил, что отказ Киева амнистировать лидеров ополчения означает нежелание Украины выполнять минские соглашения. "Фактически они заявляют, что не будут выполнять закон "Об амнистии", - отметил он.

Пургин напомнил, что в числе мер, которые направлены на выполнение минских договоренностей включает "помилование и амнистию путем введения в силу закона, запрещающего преследование и наказание" граждан в связи с событиями в Донбассе.

По мнению Плотницкого, заставить Киев выполнять условия минских соглашений должны Германия и Франция, выступившие гарантами. "Если Украина не будет готова обеспечить весь комплекс мер (минского соглашения - прим. ТАСС), пускай те гаранты, которые заставили Украину подписывать этот комплекс, и надавят на нее. Пусть Франция и Германия заставят Украину выполнять то, что предложила госпожа (Ангела) Меркель, господин (Франсуа) Олланд", - сказал он.

Плотницкий напомнил, что процесс работы над минскими договоренностями, который длился на протяжении 16 часов, "был достаточно тяжелым". "Поэтому если Украина не будет выполнять (пункты соглашения), у нас есть гаранты, к которым мы обратимся. То есть это уже будет срыв не наших обязательств, а со стороны Украины. И тогда весь мир увидит, кто же, собственно, заинтересован в мире, а кто - в войне", - заключил глава ЛНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама