Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ПАСЕ обратилась с призывом обеспечить коридор для желающих покинуть Дебальцево

18 февраля 2015, 18:22 UTC+3 СТРАСБУРГ /Корр. ТАСС, Илья Баранов
Анн Брассёр выразила сожаление в связи "с продолжением насилия на востоке Украины"
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 18 февраля. /Корр. ТАСС Илья Баранов/. Спикер Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Анн Брассёр выразила сожаление в связи "с продолжением насилия на востоке Украины, в том числе в Дебальцево", и обратилась с призывом к сторонам внутриукраинского конфликта обеспечить условия для выхода людей, желающих покинуть этот населенный пункт.

"Сожалею, что несмотря на соглашение, достигнутое в Минске на минувшей неделе, и вчерашнюю резолюцию Совета Безопасности ООН, насилие на востоке Украины не прекратилось", - констатировала она в заявлении, поступившем сегодня в представительство ТАСС.

Брассёр отметила, что наиболее сильные бои ведутся в районе Дебальцево. "Это является вопиющим нарушением соглашения о прекращении огня. Не может быть военного урегулирования конфликта, и сегодня я повторяю свой призыв соблюдать режим прекращения огня - только такие действия могут создать возможность для установления желаемого мира", - подчеркнула спикер ассамблеи.

Глава ПАСЕ поддержала призыв Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, а также находящейся сейчас с визитом в Киеве докладчицы ПАСЕ по политическим последствиям кризиса на Украине Кристины Зеленковой (Чехия) о "создании безопасного коридора для тех, кто желает покинуть Дебальцево", говорится в заявлении.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 18 февраля

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама