Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: проверки нацсовета Украины по ТВ направлены на борьбу с вещателями, неугодными власти

19 февраля 2015, 5:10 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 19, февраля. /ТАСС
Руководство телеканала "Интер" готовит обращение в суд и в генеральную прокуратуру Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

КИЕВ, 19 февраля. /ТАСС/. Телеканал "Интер" заявил, что действия членов национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания незаконны и продолжают политику рейдерства власти в отношении телеканала. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на сайте "Интера".

Как отмечается документе, "ряд последних решений нацсовета, в том числе и второе предупреждение телеканалу, основанное на результатах незаконной проверки", направлены на борьбу с вещателями, неугодными власти.

Руководство "Интера" подчеркнуло, что канал готовит обращение в суд и в генеральную прокуратуру Украины.

"На Украине под надуманным предлогом осуществляется наступление на свободу слова и незаконный захват первого по популярности телеканала, принадлежащего, в частности, оппозиционному депутату", - указывается в заявлении.

Телеканал оценивает "такие шаги нацсовета как давление на свободу слова, ответ на критику скандальных "цензурных" законов, которые власть пытается провести через парламент, пренебрегая протестами ведущих украинских телеканалов и политиков".

"Мы также видим в последних решениях власти системное наступление на СМИ, что противоречит демократическим принципам. Так, нацсовет предпринял санкции в отношении одного из телеканалов за трансляцию популярного общественно- политического ток-шоу "Шустер LIVE". Это не оставляет сомнений в системных попытках власти ограничить свободу слова и уничтожить телеканалы, которые дают аудитории альтернативную точку зрения", - сообщается в документе.

Нацсовет по ТВ объявил в среду предупреждение телеканалу "Интер" по итогам проведения внеплановой проверки, которая была назначена после мониторинга новогоднего эфира.

В ходе проверки, по данным нацсовета, был выявлен ряд нарушений, в частности, канал в новогодние праздники "показал фильмы с участием российских актеров, которые имеют антиукраинскую позицию".

15 января нацсовет также вынес предупреждение телеканалу за трансляцию в новогоднюю ночь выступлений деятелей российской эстрады.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама