Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Кипра в Москве намерен обсудить влияние санкций против РФ на экономику республики

19 февраля 2015, 13:01 UTC+3 НИКОСИЯ /Корр. ТАСС, Алексей Бережков
Санкции уже ударили по сельскому хозяйству и туризму островного государства
Материал из 1 страницы

НИКОСИЯ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Алексей Бережков/. Президент Кипра Никос Анастасиадис во время визита в Москву 24-27 февраля планирует обсудить с руководством РФ вопрос о том, как свести до минимума негативные последствия для экономики республики санкций ЕС в отношении России. Об этом сам Анастасиадис заявил в опубликованном в четверг интервью Кипрскому информационному агентству.

Он признал, что эти санкции ударили по сельскому хозяйству и туризму Кипра и, в меньшей степени, по сектору профессиональных услуг. По его словам, это негативно влияет на перспективы преодоления спада в экономике Кипра, ожидаемого в нынешнем году.

"Наши усилия нацелены на минимизацию негативных последствий санкций, и мой предстоящий визит в Россию может рассматриваться в этом контексте, - заявил Анастасиадис. - Мы будем обсуждать пути, как справиться с этой ситуацией". Президент подчеркнул, что санкции сказываются не только на Кипре, но и на всем Евросоюзе.

Он также высказал надежду на то, что достигнутая ранее договоренность о прекращении огня на Украине внесет вклад в понимание того, что украинский кризис можно решить только дипломатическим путем.

Как сообщила в среду пресс-служба Кремля, президент РФ Владимир Путин 25 февраля в Москве проведет переговоры с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом. "Главы государств подробно обсудят актуальные вопросы двустороннего сотрудничества, а также обменяются мнениями по ключевым международным проблемам", - отметили в пресс-службе.

В тот же день пресс-служба правительства проинформировала, что председатель правительства России Дмитрий Медведев обсудит 25 февраля в Москве с Анастасиадисом перспективы двустороннего сотрудничества в торгово-экономической, инвестиционной и финансовой сферах, а также вопросы энергетического, гуманитарного и культурного взаимодействия.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама