Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министр обороны Грузии заявил, что в стране не планируется размещение военной базы НАТО

19 февраля 2015, 13:56 UTC+3 /Корр. ТАСС, Тенгиз Пачкория
Глава российского МИД Сергей Лавров 18 февраля заявил, что втягивание Грузии в НАТО не будет способствовать стабильности в Закавказье
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТБИЛИСИ, 19 февраля. /Корр. ТАСС Тенгиз Пачкория/. В Грузии "не планируется размещение какой-либо военной базы НАТО". Об этом заявил грузинский министр обороны Миндия Джанелидзе.

Ранее спецпредставитель премьер-министра по взаимоотношениям с РФ Зураб Абашидзе отмечал, что "сотрудничество Грузии с НАТО не преследует цель размещение в стране военной инфраструктуры альянса". По его словам, "Грузия как независимое государство имеет право сотрудничать с любой международной организацией, в том числе и с такой авторитетной организацией, как НАТО".

Абашидзе подчеркнул, что "Грузия ответственно относится к вопросам безопасности страны и региона и не предпримет такие шаги, которые могли бы нанести какой-либо ущерб безопасности региона". По его словам,"в Брюсселе, Тбилиси и Москве все хорошо знают, что сегодня-завтра не стоит вопрос о вступлении Грузии в НАТО".

Глава российского МИД Сергей Лавров 18 февраля заявил, что втягивание Грузии в НАТО не будет способствовать стабильности в Закавказье. "Мы подтвердили необходимость добиваться заключения юридически обязывающих договоренностей о неприменении силы, которые исключали бы повторение событий 2008 года", - сказал он по итогам встречи с главой МИД Южной Осетии Давидом Санакоевым. "Эта задача особенно актуальна в свете непрекращающегося процесса втягивания Тбилиси в НАТО, - заметил глава МИД РФ. - Мы были едины в том, что это не будет способствовать усилиям по обеспечению стабильности в Закавказье".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама