Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД: Абхазия будет добиваться достижения соглашения о неприменении силы со стороны Грузии

19 февраля 2015, 14:38 UTC+3 СУХУМ февраля. /Корр.ТАСС, Анжела Кучуберия
От этого зависит процесс дальнейшей нормализации отношений между странами, заявил глава министерства иностранных дел Вячеслав Чирикба
Поделиться
Материал из 1 страницы

СУХУМ, 19 февраля. /Корр.ТАСС Анжела Кучуберия/. Достижение соглашения о неприменении силы со стороны Грузии является основной задачей Женевских дискуссий, заявил в четверг глава абхазского МИД Вячеслав Чирикба.

"Ключевой задачей Женевских дискуссий является достижение соглашения о неприменении силы между Абхазией и Грузией, Южной Осетией и Грузией. От этого зависит процесс дальнейшей нормализации отношений между нашими странами", - сказал он в Сухуме на встрече с сопредседателями Женевских дискуссий от ООН и ОБСЕ. На ней обсуждалась повестка предстоящего в марте 31-го раунда дискуссий.

На встрече в Женеве абхазская сторона также поднимет вопрос визовой политики Евросоюза. "Америка сняла ограничения на поездки граждан Абхазии с российскими паспортами, но страны ЕС: Германия, Италия, Франция, Бельгия и другие создают очень большие проблемы нашим гражданам в плане визовой политики, - отметил глава МИД Абхазии.

"Наша цель - сделать Женевские дискуссии результативными, поскольку топтание на месте, которое, к сожалению, наблюдается в последние годы, никому не выгодно. Всем нужен прогресс, нормализация отношений", - отметил Чирикба.

Женевские дискуссии по безопасности в Закавказье проводятся шестой год на основе договоренностей президентов РФ и Франции, достигнутых после событий августа 2008 года, когда Грузия совершила нападение на Южную Осетию. Вскоре после этого Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

Консультации проходят под сопредседательством ООН, ЕС и ОБСЕ при участии Грузии, России, США, Южной Осетии и Абхазии. Они являются единственной платформой диалога между Абхазией, Южной Осетией и Грузией.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама