Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев и ополченцы ведут консультации по обмену пленными по формуле "всех на всех"

19 февраля 2015, 15:56 UTC+3 КИЕВ 19, февраля. /ТАСС
Переговоры продолжаются с 13 февраля, отметили в пресс-службе общественного движения "Украинский выбор"
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 19 февраля. /ТАСС/. Консультации по обмену пленными по формуле "всех на всех" идут с 13 февраля ежедневно.

Об этом корр. ТАСС сообщили в пресс-службе общественного движения "Украинский выбор".

"Мы официально подтверждаем, что ежедневно с 13-го числа идет обмен документами, обмен списками и готовится процесс обмена в формате "всех на всех". Точная дата обмена пленными пока неизвестна, - сообщил глава пресс-службы "Украинского выбора".

Ранее провозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) заявила, что готова обеспечить безопасность работы наблюдателей ОБСЕ в районе Дебальцево и обменять всех взятых в плен в "дебальцевском котле" украинских военнослужащих по формуле "всех на всех". "В связи со стабилизацией ситуации в Дебальцево и прилегающих территориях ДНР готова обеспечить безопасность работы (миссии) ОБСЕ во всех точках этого района", - заверил полпред.

По словам Пушилина, провозглашенная республика готова к прямым переговорам по вопросу обмена пленных украинских военных в "дебальцевском котле" "с представителем Киева Виктором Медведчуком, который зарекомендовал себя как компетентный и честный переговорщик".

Медведчук принимал участие от украинской стороны в переговорах контактной группы 11-12 февраля, завершившихся достижением минских договоренностей.

Ранее в четверг глава ДНР Александр Захарченко сообщил о полном освобождении Дебальцева ополченцами. "Мы закончили операцию по зачистке Дебальцево, - приводит его слова Донецкое агентство новостей. - К сожалению, украинские власти не вняли словам разума сложить оружие. Потери ВСУ оцениваются в котле около 3-3,5 тыс. убитыми".

Между тем в среду вечером президент Порошенко сообщил о выводе из Дебальцева 2 тыс. 475 украинских военных и почти 200 единиц техники.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 19 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама