Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совет директоров МВФ обсудит программы для Украины в конце февраля - начале марта

19 февраля 2015, 18:45 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Андрей Шитов
Власти в Киеве уже объявили о переговорах с кредиторами о реструктуризации долгов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 19 февраля. /Корр. ТАСС Андрей Шитов/. Совет директоров МВФ соберется для обсуждения новой программы для Украины в конце февраля - начале марта. Официальный представитель Фонда Джерри Райс подтвердил это на регулярном брифинге для журналистов в Вашингтоне.

По словам Райса, МВФ "уверен, что пакет финансирования в размере $40 млрд (для Украины) будет составлен" за счет вклада самого Фонда, оцениваемого в $17,5 млрд, и взносов из других многосторонних и двусторонних источников. Кроме того, напомнил высокопоставленный специалист, власти в Киеве уже объявили о переговорах с кредиторами о реструктуризации долгов.

Последний пункт очень интересовал журналистов на брифинге. Райса настойчиво спрашивали, как может МВФ заведомо исходить из будущего списания долгов Украины, если переговоры с кредиторами еще даже на начались. Представитель Фонда ответил, что заведомо предполагается лишь сумма необходимого финансирования, а источники ее покрытия будут оцениваться советом директоров.

На просьбу корр. ТАСС уточнить, должны ли все эти источники быть вполне прояснены до заседания совета, Райс ответил, что ясна должна быть "хорошая основа" для финансирования программы. Что конкретно подразумевается под этой формулировкой, он не уточнил. Не назвал он и нынешнее соотношение задолженности Украины к ВВП страны.

Накануне Институт международных финансов в Вашингтоне - исследовательская и лоббистская организация частного мирового банковского бизнеса - выразил обеспокоенность по поводу того, что Киев, кажется, считает само собой разумеющейся перспективу сокращения своих долгов на $15 млрд. На просьбу прояснить отношение МВФ к такому подходу Райс ответил, что это "вопрос для кредиторов Украины".

На вопрос, есть ли в готовящейся новой программе прямая увязка с ситуацией в зоне вооруженного конфликта на Украине - наподобие требования о соблюдении прекращения огня, представитель МВФ ответил, что "такого рода условий" программа не предусматривает.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама