Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Украины подписал закон о создании совместной украинско-польско-литовской бригады

20 февраля 2015, 16:01 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, февраля. /ТАСС
Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко подписал закон "О ратификации соглашения между кабинетом министров Украины и правительством Литовской Республики, правительством Республики Польша о создании совместной военной части".

Соглашение о создании бригады подписано в Варшаве в сентябре 2014 года главами военных ведомств Украины, Польши и Литвы.

По словам польского президента Бронислава Коморовского, создание нового подразделения "является элементом договоренностей стран НАТО по модернизации украинской армии".

Многонациональному подразделению присвоено название LITPOLUKRBRIG, его штаб расположен в городе Люблин на востоке Польши. Ключевыми задачами бригады обозначено участие в международных операциях под эгидой НАТО, ЕС и ООН, а также развитие военного сотрудничества. "Бригада создается с целью участия в международных операциях, проводимых на основании мандата Совета Безопасности ООН и решений уполномоченных органов Литвы, Польши и Украины.

Соглашение остается открытым для присоединения других государств по общему приглашению сторон", - говорится в сообщении пресс-службы президента.

От Украины в совместную бригаду войдут военнослужащие 80-й отдельной аэромобильной бригады вооруженных сил.

На командование бригады распространяется законодательство Польши, а также соответствующие нормы международного права. Каждое из государств-сторон отвечает за финансовое обеспечение собственных подразделений, входящих в состав бригады во время совместных тренировок и учений, подготовки и непосредственного участия в операциях.

Соглашение о создании бригады ратифицировано Верховной радой 4 февраля 2015 года.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама