Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко и Байден обсудили подготовку возможного размещения миротворцев в Донбассе

20 февраля 2015, 22:03 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 20, февраля. /ТАСС
При этом президент Украины настоял, что в случае, если ситуация не улучшится, США и ЕС должны усилить санкции против России и принять меры для усиления обороноспособности Киева
Поделиться
Материал из 1 страницы
Джозеф Байден

Джозеф Байден

© EPA/LINTAO ZHANG/POOL

КИЕВ, 20 февраля. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с вице-президентом США Джозефом Байденом обсудил развитие ситуации с прекращением огня в Донбассе после подписания минских договоренностей. Об этом сообщила пресс-служба главы украинского государства.

"Собеседники также обсудили необходимость скоординировать позицию и дальнейшие действия США, ЕС и Украиной. При этом Петр Порошенко настоял, что в случае, если ситуация не улучшится, США и ЕС должны усилить санкции против России и принять меры для усиления обороноспособности Украины", - говорится в сообщении.

Также президент Украины и вице-президент США обсудили вопросы подготовки и координации возможного размещения миротворческой миссии в Донбассе.

Два разговора Байдена

Со своей стороны Белый дом сообщил, что вице-президент США Джозеф Байден в ходе двух отдельных телефонных разговоров обсудил ситуацию с прекращением огня в Донбассе с премьер-министром и президентом Украины Арсением Яценюком и Петром Порошенко. 

Байден "решительно осудил наступление" ополченцев в районе Дебальцево, которым, по его мнению, оказывают поддержку российские войска. По версии вице-президента, "это является вопиющим нарушением" всех имеющихся "минских соглашений, а также суверенитета Украины и ее территориальной целостности".

Вице-президент также обсудил с Яценюком и Порошенко "варианты эффективного мониторинга режима прекращения огня и вывода тяжелого вооружения, как это предусмотрено в минских договоренностях.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 20 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама