Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Ирана прибыл в Женеву для участия в переговорах по ядерной программе

21 февраля 2015, 21:08 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
22 февраля начнутся полноформатные переговоры Ирана и делегаций стран "шестерки", которые, возможно, продлятся до 23 февраля
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 21 февраля. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф, а также специальный советник и брат президента Ирана Хасана Роухани - Хосейн Ферейдун - прибыли в Женеву, чтобы присоединиться к иранской делегации переговорщиков по иранской ядерной программе. Об этом сообщило агентство Fars.

В Женеве продолжаются двусторонние ирано-американские консультации по всеобъемлющему соглашению по иранской ядерной программе. В основном они сосредоточены на технических деталях сделки, передало агентство ИРНА.

Переговоры, начавшиеся в пятницу, проходили в прежнем составе - на уровне заместителей глав внешнеполитических ведомств. Во встречах также принимает участие замглавы внешнеполитической службы Евросоюза Хельга Шмид.

В субботу днем к переговорщикам подключились вице-президент ИРИ и глава Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Али Акбар Салехи и министр энергетики США Эрнест Монис, которые прибыли в Женеву специально для обсуждения разногласий, касающихся технических вопросов будущей ядерной сделки.

22-23 февраля в Женеве состоятся переговоры госсекретаря США и министра иностранных дел Ирана. Советник и брат президента ИРИ Хосейн Ферейдун, политик и дипломат, занимавший ранее посты губернатора одной из провинций и заместителя министра по делам разведки, также примет участие во встрече глав внешнеполитических ведомств США и Ирана.

22 февраля начнутся полноформатные переговоры Ирана и делегаций стран "шестерки" (пять постоянных членов СБ ООН и Германия), которые, возможно, продлятся до 23 февраля.

Как сообщила ИРНА, перед прибытием в Женеву Джон Керри сделает остановку в Лондоне, где обменяется мнениями с министром иностранных дел Великобритании Филипом Хаммондом о ходе переговорного процесса по иранской ядерной программе, а также о складывающейся обстановке на Украине.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама