Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска освободили 48 пленных военнослужащих на севере Алеппо

21 февраля 2015, 22:02 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Ранее группа солдат и офицеров попала в окружение, их захватили в заложники экстремисты из группировки "Джебхат ан-Нусра"
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска освободили из плена 48 военнослужащих к северу от города Алеппо. Спецоперация была проведена в Ратьяне, где идут ожесточенные бои с бандформированиями. Группа солдат и офицеров попала в окружение, их захватили в заложники экстремисты из группировки "Джебхат ан-Нусра".

Как передает телеканал "Аль-Манар", сейчас бывшие пленники вернулись в населенный пункт Башкуви, который контролирует сирийская армия.

Артиллерия правительственных сил ведет сильный огонь по позициям противника в северных предместьях Алеппо - Дувейр-эз-Зейтун и Телль-Мусейбин, а также на юге в Хан-Тоуман и Аззане. По сведениям "Аль-Манар", выведены из строя несколько бронемашин противника, уничтожены десятки мятежников.

Одновременно бойцы, оборонявшие шиитские города Нобуль и Эз-Захра (в 30 км к северу от Алеппо), перешли в контрнаступление и заняли близлежащие холмы, что позволило им вести обстрел шоссе Хайян-Баянун. По нему от турецкой границы идет снабжение вооруженных группировок, которые захватили восточные кварталы северной столицы.

По свидетельству газеты "Аль-Ватан", сирийское командование пытается отрезать боевиков внутри города от их тыловых баз в пограничных районах с Турцией. В Дамаске открыто обвиняют Анкару в предоставлении логистической поддержки бандформированиям.

В самом Алеппо боевики продолжают обстрелы жилых районов, находящихся под защитой сирийской армии. Сообщение о двух погибших и 20 раненых поступило из кварталов Мейдан и Бустан-Клейб. Еще 17 человек пострадало в результате разрыва мин на улице Эль-Джамилия. В старой части города снаряд упал у ворот Баб-эль-Фарадж. Погиб один, шестеро ранены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама