Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийские войска освободили 48 пленных военнослужащих на севере Алеппо

21 февраля 2015, 22:02 UTC+3 ¶ БЕЙРУТ /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
Ранее группа солдат и офицеров попала в окружение, их захватили в заложники экстремисты из группировки "Джебхат ан-Нусра"
Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска освободили из плена 48 военнослужащих к северу от города Алеппо. Спецоперация была проведена в Ратьяне, где идут ожесточенные бои с бандформированиями. Группа солдат и офицеров попала в окружение, их захватили в заложники экстремисты из группировки "Джебхат ан-Нусра".

Как передает телеканал "Аль-Манар", сейчас бывшие пленники вернулись в населенный пункт Башкуви, который контролирует сирийская армия.

Артиллерия правительственных сил ведет сильный огонь по позициям противника в северных предместьях Алеппо - Дувейр-эз-Зейтун и Телль-Мусейбин, а также на юге в Хан-Тоуман и Аззане. По сведениям "Аль-Манар", выведены из строя несколько бронемашин противника, уничтожены десятки мятежников.

Одновременно бойцы, оборонявшие шиитские города Нобуль и Эз-Захра (в 30 км к северу от Алеппо), перешли в контрнаступление и заняли близлежащие холмы, что позволило им вести обстрел шоссе Хайян-Баянун. По нему от турецкой границы идет снабжение вооруженных группировок, которые захватили восточные кварталы северной столицы.

По свидетельству газеты "Аль-Ватан", сирийское командование пытается отрезать боевиков внутри города от их тыловых баз в пограничных районах с Турцией. В Дамаске открыто обвиняют Анкару в предоставлении логистической поддержки бандформированиям.

В самом Алеппо боевики продолжают обстрелы жилых районов, находящихся под защитой сирийской армии. Сообщение о двух погибших и 20 раненых поступило из кварталов Мейдан и Бустан-Клейб. Еще 17 человек пострадало в результате разрыва мин на улице Эль-Джамилия. В старой части города снаряд упал у ворот Баб-эль-Фарадж. Погиб один, шестеро ранены.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама