Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Нигерии вернула себе контроль над городом Бага, захваченным "Боко харам"

21 февраля 2015, 22:20 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде
Экстремисты атаковали город 3 января, нападение сопровождалось массовым убийством мирного населения
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 21 февраля. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Правительственные войска Нигерии вернули себе контроль над стратегически важным городом Бага (северо- восток страны), который с начала января находился в руках боевиков радикальной группировки "Боко харам". Об этом сообщил официальный представитель национальной армии Крис Олуколад.

"Мы завладели городом после ожесточенных боев, Бага находится под нашим полным контролем", - отметил он.

Олуколад также добавил, что в ходе операции по освобождению населенного пункта силовики захватили оружие и транспортные средства боевиков. Сейчас армия проводит операцию по зачистке.

До захвата экстремистами в Баге находилась штаб-квартира региональных вооруженных сил по борьбе с "Боко харам".

Взятие экстремистами города 3 января сопровождалось массовым убийством мирного населения. По разным данным правозащитников и гуманитарных организаций, активисты "Боко харам" во время расправ лишили жизни от нескольких сотен до 2 тыс. человек.

Как отмечают региональные наблюдатели, нигерийские силовики при поддержке воинского контингента из Чада в течение нескольких недель ведут активное наступление на позиции "Боко харам".

Боевики в свою очередь отвечают вооруженными вылазками и диверсиями, в том числе на территории соседних стран, в частности, Камеруна, Чада, Нигера.

Тем временем, во вторник главарь группировки Абубакар Шекау выступил с обращением, в котором пригрозил помешать проведению президентских и парламентских выборов в Нигерии, которые должны состояться 28 марта.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама