Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эксперты: Индия за семь лет может экспортировать вооружения на сумму до $17 млрд

25 февраля 2015, 10:50 UTC+3 НЬЮ-ДЕЛИ /Корр. ТАСС, Александр Антипин
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ДЕЛИ, 25 февраля. /Корр. ТАСС Александр Антипин/. Экспорт Индией вооружений в другие страны может достигнуть к 2022 году $17 млрд. Об этом говорится в распространенном прогнозе консалтинговой группы Centrum Group которая занимается анализом, в том числе в оборонной сфере.

По мнению экспертов, за семь лет Индия сможет самостоятельно произвести вооружения на общую сумму $41 млрд по сравнению с $6 млрд в настоящий момент. "До 60% произведенной продукции военного назначения будут предназначаться для удовлетворения собственных потребностей, а 40% - идти на экспорт", - считают они. Группа также прогнозирует затраты Индии на оборону в течение семи лет в $620 млрд.

Ранее индийские власти разрешили производителям из других стран владеть здесь акциями оборонных предприятий объемом до 49% по сравнению с 26% ранее, а также дали старт кампании "Делай в Индии" (Make in India), направленной на локализацию в стране производства иностранной продукции, в частности военного назначения.

В минувшем году источник корр. ТАСС в российско-индийском предприятии BrahMos Aerospace рассказал, что его руководство обратилось к властям Индии за разрешением экспортировать сверхзвуковые крылатые ракеты BrahMos, которые оно производит, в третьи страны.

Министерство обороны Индии в свою очередь среди продукции, которую оно может экспортировать, называла легкие истребители Tejas и ракеты класса "земля - воздух" средней дальности Akash.

По данным Стокгольмского института исследования проблем мира /СИПРИ/, Индия в 2007-2011 годах была крупнейшим импортером вооружений в мире, опередив Республику Корея, а также Китай и Пакистан. Доля Нью-Дели во всех поставках - 10%; 6% импортировал Сеул, по 5% - Пекин и Исламабад. Расходы Индии на оборону ежегодно составляют около $40 млрд.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама