Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский министр обороны: Лондон изучает новые запросы Киева о поддержке

25 февраля 2015, 17:29 UTC+3 /Корр. ТАСС, Роман Подервянский

Речь об отправке боевых частей на Украину не идет, подчеркнул Майкл Фэллон

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 февраля. /Корр. ТАСС Роман Подервянский/. Официальный Лондон изучает новые запросы Киева о поддержке, однако речь об отправке боевых частей в республику не идет.

С таким заявлением выступил министр обороны Великобритании Майкл Фэллон, отвечая на вопросы в британском парламенте.

"Мы не направляем боевые части на Украину и не сделаем этого", - подчеркнул британский министр. "Мы сейчас рассматриваем дальнейшие запросы украинского правительства о поддержке и содействии. И мы будем тесно сотрудничать с ключевыми союзниками через совместную комиссию Украина-Великобритания-США-Канада", - отметил Фэллон.

Он подтвердил появившиеся во вторник в СМИ детали объявленного в тот день британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном пакета расширенной "нелетальной поддержки" Великобритании Украине, включая отправку "около 75 британских военнослужащих" в качестве инструкторов.

Военные специалисты будут "на краткосрочной основе" представлены по четырем направлениям - медицине, логистике, разведке ("анализ тактического уровня") и подготовке пехоты. Стратегическая цель операции, по словам министра, заключается в содействии "снижению потерь Киева" и "повышению устойчивости его сил".

"Большая часть" британских инструкторов будут работать "с середины марта" на Украине, но "весьма далеко от зон конфликта на востоке страны", уточнил Фэллон. Говоря о статусе инструкторов, британский министр неоднократно говорил, что Лондон "предоставляет их по запросу Киева". "Где мы можем помочь нелетальными средствами, мы должны это делать", - полагает глава военного ведомства Великобритании.

"Это решение британского правительства, а не НАТО, - разъяснил министр королевства. - НАТО, конечно, создала ряд трастовых фондов, в которые мы (британцы) внесли вклад. Но это (отправка инструкторов) - не направление ресурсов НАТО на Украину. Некоторые наши партнеры рассматривают свои пакеты мер".

"Тем временем Россия должна выполнить свои обязательства по минским договоренностям",- заявил он. По его словам, Великобритания "лидирует в усилиях по продлению санкций", чтобы показать России, что ей грозит "дальнейшая международная изоляция" в случае продолжения украинского конфликта.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Реклама