Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Акция националистов в Киеве завершилась без серьезных происшествий

25 февраля 2015, 18:15 UTC+3 КИЕВ 25, февраля. /ТАСС

Собравшиеся требовали введения военного положения и решения социальных проблем, а также передали Порошенко "коктейль Молотова"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/ЕPA/ROMAN PILIPEY

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Шествие членов националистических организаций и футбольных "ультрас", в котором приняли участие около 2 тыс. человек, завершилось в среду в украинской столице. Как сообщил корр. ТАСС с места событий, акция прошла без серьезных происшествий.

Как проходила акция

Старт манифестации был дан у метро "Арсенальная" в 11:00 по местному времени (12:00 мск). Здесь сотрудники правопорядка окружили активистов и начали обыск.

Досмотр выявил у одного из участников акции бутылку с зажигательной смесью. Правоохранители попытались задержать нескольких участников акции, взяв их в кольцо. Активист, у которого изъяли "коктейль Молотова" заявил, что "нес бензин в бутылке, чтобы заправить машину". Однако арестовать нарушителей не дали митингующие, отбив их у милиции. Возникла потасовка между бойцами нацгвардии и протестующими.

Далее колонна, скандирующая националистические речевки, двинулась к зданию генпрокуратуры, где один из протестующих демонстративно бросил у входа бутылку с зажигательной смесью.

Здесь же участники акции передали Авакову "коктейль Молотова", то же самое повторилось у администрации президента.

Собравшиеся требовали введения военного положения в стране и решения социальных проблем. Они обвинили власть в "невыполнении требований "майдана". Когда к протестующим вышел представитель администрации президента, чтобы доложить президенту требования собравшихся, последние передали президенту Порошенко "коктейль Молотова" "для ознакомления".

В акции также приняли участие представители белорусских националистических организаций.

Кордоны военнослужащих национальной гвардии в полном снаряжении и со щитами остановили колонну националистов, не допустив ее до здания администрации президента Украины (АПУ). Поэтом толпа развернулась и двинулась к Нацбанку, где присоединилась к проходящей там акции.

Затем часть националистов прошла на площадь Независимости, здесь организаторы официально объявили о завершении митинга.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 февраля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама