Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Киеве отпустил одного из лидеров Партии регионов под залог в $2 тысячи

25 февраля 2015, 18:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, февраля. /ТАСС

Александр Ефремов заявил, что будет добиваться полного оправдания

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева отпустил бывшего лидера фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Александра Ефремова под залог в размере 60,9 тыс. гривен (примерно $2 тыс.). Об этом передает корр.ТАСС с места события.

В среду суд рассматривал ходатайство генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения Ефремову по делу о разжигании межнациональной розни.

"Мы найдем такие деньги", - пообещал в беседе с журналистами Ефремов. При этом он отметил, что будет добиваться полного оправдания.

Ефремов в очередной раз заявил, что это дело является надуманным. "Я не виновен по статье 161, которую мне инкриминируют, а сепаратизм я тем более не разжигал", - сказал он. Ефремов также сообщил, что на сегодняшний день ему не предъявляли никакого другого подозрения, кроме двух уже существующих: по подозрению в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге и разжигании межнациональной розни.

Дело Александра Евремова

Во вторник суд по требованию защиты Ефремова заслушал эксперта Службы безопасности Украины (СБУ) Татьяну Бутко и специалиста по лингвистике Ирину Зайцеву. По словам адвоката Ефремова Александра Мельникова, "именно на выводах лингвиста базируется обвинение в разжигании межнациональной розни".

После заседания Ефремов сообщил журналистам, что "эксперт на все вопросы, есть ли умысел в моих высказываниях, ответила, что нет". При этом он напомнил, что обвинения основаны на анализе его публичных выступлений. "Оказывается, то, что я говорил на самом деле - не то, что я говорил, призывая к миру и так далее", - рассказал Ефремов. При этом он отметил, что в экспертизе нет ссылок на высказывания, которые ему вменяет следствие.

14 февраля сотрудниками генпрокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности была проведена спецоперация по задержанию Ефремова по подозрению в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге. Печерский районный суд Киева применил к бывшему депутату Верховной рады меру пресечения в виде содержания под стражей с определением альтернативного пресечения в виде залога в сумме 3,6 млн гривен. 17 февраля Ефремова освободили из-под стражи под залог, который внес лидер Партии регионов Борис Колесников. Соратники Ефремова однозначно заявляют, что это дело носит политический характер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама