Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд в Киеве отпустил одного из лидеров Партии регионов под залог в $2 тысячи

25 февраля 2015, 18:35 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, февраля. /ТАСС

Александр Ефремов заявил, что будет добиваться полного оправдания

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 февраля. /ТАСС/. Печерский районный суд Киева отпустил бывшего лидера фракции Партии регионов в Верховной раде Украины Александра Ефремова под залог в размере 60,9 тыс. гривен (примерно $2 тыс.). Об этом передает корр.ТАСС с места события.

В среду суд рассматривал ходатайство генеральной прокуратуры Украины об избрании меры пресечения Ефремову по делу о разжигании межнациональной розни.

"Мы найдем такие деньги", - пообещал в беседе с журналистами Ефремов. При этом он отметил, что будет добиваться полного оправдания.

Ефремов в очередной раз заявил, что это дело является надуманным. "Я не виновен по статье 161, которую мне инкриминируют, а сепаратизм я тем более не разжигал", - сказал он. Ефремов также сообщил, что на сегодняшний день ему не предъявляли никакого другого подозрения, кроме двух уже существующих: по подозрению в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге и разжигании межнациональной розни.

Дело Александра Евремова

Во вторник суд по требованию защиты Ефремова заслушал эксперта Службы безопасности Украины (СБУ) Татьяну Бутко и специалиста по лингвистике Ирину Зайцеву. По словам адвоката Ефремова Александра Мельникова, "именно на выводах лингвиста базируется обвинение в разжигании межнациональной розни".

После заседания Ефремов сообщил журналистам, что "эксперт на все вопросы, есть ли умысел в моих высказываниях, ответила, что нет". При этом он напомнил, что обвинения основаны на анализе его публичных выступлений. "Оказывается, то, что я говорил на самом деле - не то, что я говорил, призывая к миру и так далее", - рассказал Ефремов. При этом он отметил, что в экспертизе нет ссылок на высказывания, которые ему вменяет следствие.

14 февраля сотрудниками генпрокуратуры совместно с сотрудниками Службы безопасности была проведена спецоперация по задержанию Ефремова по подозрению в злоупотреблении служебным положением при отягчающих обстоятельствах и служебном подлоге. Печерский районный суд Киева применил к бывшему депутату Верховной рады меру пресечения в виде содержания под стражей с определением альтернативного пресечения в виде залога в сумме 3,6 млн гривен. 17 февраля Ефремова освободили из-под стражи под залог, который внес лидер Партии регионов Борис Колесников. Соратники Ефремова однозначно заявляют, что это дело носит политический характер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама