Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В результате взрыва в Северной Ирландии пострадал один человек

25 февраля 2015, 21:52 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 25, февраля. /ТАСС
По мнению местной полиции, речь идет о взрыве бомбы
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 февраля. /ТАСС/. Один человек получил ранения в Северной Ирландии в результате взрыва. По мнению местной полиции, речь идет о взрыве бомбы, сообщает британская вещательная корпорация BBC.

Инцидент произошел в графстве Арма неподалеку от границы с Республикой Ирландия. По словам очевидцев, мужчина был ранен в результате взрыва, когда пытался сорвать листовку, наклеенную перед его домом. В настоящее время он доставлен в больницу в Белфасте.

Конор Мерфи, представитель партии "Шинн фейн", которая в прошлом выполняла роль политического крыла Ирландской республиканской армии (ИРА), заявил, что человеку, о котором идет речь, ранее угрожали "бандиты, выдававшие себя за республиканцев (сторонников независимой Ирландии - прим. ТАСС)".

С 1960-х до конца 1990-х годов Северная Ирландия была ареной вооруженного конфликта экстремистских группировок католиков-националистов и протестантов-лоялистов. В 1998 году политические партии двух общин подписали Соглашение Страстной пятницы о мирном урегулировании конфликта. В Северной Ирландии было сформировано правительство, включающее представителей протестантских и католических партий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама