Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ОБСЕ: число нарушений режима прекращения огня в Донбассе сократилось вдвое

25 февраля 2015, 22:16 UTC+3
Также сообщается об отводе нескольких колонн тяжелого вооружения ополченцев
Материал из 1 страницы

ВЕНА, 25 февраля. /Корр. ТАСС Михаил Щербаков/. За последние дни количество нарушений режима прекращения огня в Донбассе сократилось вдвое. Об этом сообщают наблюдатели ОБСЕ в ежедневном отчет за 24 февраля, опубликованном на сайте организации.

Они отмечают, что "согласно журналу учета нарушений перемирия Совместного центра контроля и координации, 23-24 февраля фиксировалось вдвое меньше инцидентов, чем днем ранее".

При этом, по данным ОБСЕ, значительная часть нарушений фиксировалась под Мариуполем, возле населенного пункта Широкино. В Луганской области ситуация была более спокойной, здесь "наблюдалось лишь малое количество нарушений".

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ на Украине зафиксировала отвод нескольких колонн тяжелого вооружения ополченцев. В частности, техника отводилась от линии разграничения в Макеевке и около Амвросиевки.

"В 14:05 местного времени, находясь на западной окраине Макеевки, СММ наблюдала перемещение вооружений: 16 военных грузовиков и два вспомогательных транспорта двигались в сторону центра города, все они буксировали 122-мм гаубицы Д-30", - сообщается в документе.

В 10:00 на трассе между Амвросиевкой и Иловайском наблюдатели увидели неподвижный танк Т-64. Там же, спустя несколько часов они зафиксировали колонну из 10 грузовиков, буксировавших 152-мм гаубицы. "Колонна двигалась в южном направлении", - уточнили в миссии.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама