Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Председатель ОБСЕ: договоренность о прекращении огня на Украине в основном выполняется

25 февраля 2015, 23:31 UTC+3 ВАШИНГТОН февраля. /Корр.ТАСС, Дмитрий Кирсанов
"Предотвращение эскалации" кризиса на Украине с последующим превращением в "более крупную конфронтацию" является "высшим приоритетом" ОБСЕ, отметил Ивица Дачич
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 25 февраля. /Корр.ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Соглашение о прекращении огня между ополчением Донбассе и украинскими силовиками в основном выполняется. Об этом сообщил председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) - первый вице-премьер, глава МИД Сербии Ивица Дачич.

Выступая в Вашингтоне на слушаниях двухпартийной Комиссии по безопасности и сотрудничеству в Европе (Хельсинкской комиссии) при Конгрессе США, он заявил, что режим прекращения огня на Украине "является хрупким, но в основном выдерживается"."Предотвращение эскалации" кризиса на Украине, который со временем мог бы превратится в "более крупную конфронтацию", является "высшим приоритетом" ОБСЕ, отметил Дачич. По его словам, ОБСЕ самым активным образом старается обеспечить "дипломатическое урегулирование" кризиса на Украине.

Комментируя состоявшиеся у него в понедельник в Нью- Йорке встречах с министрами иностранных дел России и Украины Сергеем Лавровым и Павлом Климкиным, Дачич утверждал, что сторонами были достигнуты договоренности о продлении сроков работы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине еще на год. "Нам удалось достичь соглашение относительно того, чтобы продлить мандат (миссии) на полные 12 месяцев", - сказал председатель ОБСЕ.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама