Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава ЛНР пообещал в кратчайшие сроки восстановить жизнеобеспечение поселка Чернухино

26 февраля 2015, 10:43 UTC+3
В ходе боевых действий киевскими силовиками в поселке было уничтожено 95 и повреждено более 260 жилых домов
Материал из 1 страницы

ЛУГАНСК, 26 февраля. /ТАСС/. Глава провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) Игорь Плотницкий прибыл в сильно пострадавший в результате боевых действий поселок Чернухино в районе Дебальцево.

Плотницкий вместе с представителями местной администрации, а также главой МЧС ЛНР Сергеем Иванушкиным и руководителем центра управления восстановлением Александром Дроботом обошел улицы поселка и пообщался с жителями.

Дробот сообщил ТАСС о том, что в Чернухино в ходе боевых действий киевскими силовиками было уничтожено 95 и повреждено более 260 жилых домов, значительные повреждения также получили 15 социально значимых объектов. В их числе - детский сад "Ромашка", который одним из первых осмотрели глава ЛНР и сопровождавшие его лица. В результате прямого попадания артиллерийского снаряда в образовательном учреждении разрушена кровля.

Плотницкий заявил, что власти республики принимают все необходимые меры, чтобы наладить жизнь в поселке, где сейчас полностью отсутствуют водо-, электро- и газоснабжение. По его словам, электричество будет подано в Чернухино уже в ближайшие дни.

Обстановка в районе Чернухино, расположенного в семи километрах к юго-востоку от Дебальцево, обострилась в начале февраля. Власти ЛНР организовали эвакуацию мирных жителей населенного пункта, которая на протяжении предшествовавших нескольких недель осложнялась обстрелами со стороны киевских силовиков.

После того как 15 февраля, в соответствии с минскими соглашениями, в Донбассе был объявлен режим прекращения огня, в районе Чернухино и Дебальцево были зафиксированы случаи нарушения перемирия. Полностью контроль над Чернухино ополченцы ЛНР установили 18 февраля. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 26 февраля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама