Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следователи киевской прокуратуры ведут обыск в помещении Печерского районного суда

26 февраля 2015, 19:02 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, февраля. /ТАСС
По сообщению пресс-службы ведомства, обыски связаны с уголовным делом в отношении Оксаны Царевич и Виктора Кицюка, которые вели дела против автомайдановцев
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 февраля. /ТАСС/. Следователи столичной прокуратуры совместно с оперативными работниками милиции проводят обыск в помещении Печерского районного суда города Киева. Следственные действия, сообщает пресс-служба ведомства, осуществляются в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении судей Оксаны Царевич и Виктора Кицюка за "вынесение заведомо неправосудных приговоров, которые повлекли тяжкие последствия".

Судьи Печерского суда, говорится в сообщении, "подозреваются в том, что умышленно выносили неправосудные решения по делам против автомайдановцев".

Пресс-служба напоминает, что генпрокурор Украины Виктор Шокин подал в Верховную Раду ходатайство о задержании и взятии под стражу трех судей Печерского райсуда Киева - Оксаны Царевич, Виктора Кицюка и Сергея Вовка. Одновременно с этим он инициировал перед Высшей квалификационной комиссией судей Украины отстранение их от занимаемых должностей.

Царевич, Вовк и Кицюк во времена президентства Виктора Януковича рассматривали дела экс-премьера Юлии Тимошенко и бывшего главы МВД Юрия Луценко. Царевич и Кицюк были следственными судьями по делу об убийстве Евгения Щербаня, в котором также проходила Тимошенко, отмечает пресс-служба горпрокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама