Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Боевики ИГ взорвали международный аэропорт в иракском Мосуле и минируют мосты через Тигр

27 февраля 2015, 21:55 UTC+3 АБУ-ДАБИ АБУ-ДАБИ 27, февраля. /ТАСС
Группировка готовится подорвать мосты, чтобы не допустить полного окружения в случае массированного наступления правительственных войск на город
Материал из 1 страницы
© AP Photo/File

АБУ-ДАБИ, 27 февраля. /ТАСС/. Отряды экстремистской группировки "Исламское государство" (ИГ) взорвали здание международного аэропорта во втором по величине городе Ирака - Мосуле. Об этом в пятницу сообщила арабская интернет-газета "Элаф".

Как свидетельствуют очевидцы, сооружению причинен значительный ущерб. Аэропорт в Мосуле - третий по значимости в стране - расположен всего в пяти километрах от города. Несколько лет назад он был перестроен и приведен в соответствие со всеми стандартами для аэропортов международного уровня. В 2008 году он был передан иракским властям после пятилетнего использования американскими войсками в качестве главной базы ВВС на севере Ирака.

По поступающей из Мосула информации, боевики ИГ в спешном порядке минируют основные мосты через реку Тигр, расположенные, главным образом, в центральной части города. Группировка готовится подорвать их, чтобы не допустить полного окружения в случае массированного наступления правительственных войск на город.

Город Мосул, расположенный примерно в 400 километрах северо-западнее столицы страны - Багдада, с лета прошлого года находится под полным контролем радикальной исламистской группировки "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама