Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: египетская армия ликвидировала на Синае 28 боевиков

28 февраля 2015, 20:44 UTC+3 КАИР /Корр. ТАСС, Дмитрий Тарасов
Рейды против экстремистского подполья были проведены на севере Синая в районе городов Шейх-Зувейд и Рафах на границе с сектором Газа, а также в центральной части полуострова
Материал из 1 страницы

КАИР, 28 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Тарасов/. В результате спецоперации египетской армии на Синайском полуострове ликвидированы 28 боевиков, сообщил новостной портал "Аль-Яум ас-Сабиа".

По его данным, полученным из источников в командовании ВС АРЕ, рейды против экстремистского подполья были проведены на севере Синая в районе городов Шейх-Зувейд и Рафах на границе с сектором Газа, а также в центральной части полуострова. В них, помимо наземных войск, была задействована боевая авиация. Задержаны 16 подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

После отстранения исламистов от власти летом 2013 года Египет захлестнула небывалая волна насилия. В стране практически ежедневно гремят взрывы, а резко активизировавшиеся после свержения ставленника "Братьев-мусульман" президента Мухаммеда Мурси экстремистские ячейки осуществляют свои вылазки по всей Стране пирамид, считавшейся некогда одной из самых спокойных и безопасных в мире.

Армия АРЕ совместно с МВД начала новую активную фазу контртеррористической операции на Синае вслед за крупной вылазкой экстремистов 29 января, когда в результате серии скоординированных атак погибли около 30 человек, главным образом, военнослужащие. Только за последние две недели на севере полуострова уничтожены около сотни террористов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама