Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сирийская армия уничтожила оплоты бандформирований к юго-западу от Дамаска

28 февраля 2015, 23:39 UTC+3 /Корр. ТАСС, Дмитрий Зеленин
При поддержке отрядов народной обороны продолжается наступление на нескольких направлениях
Материал из 1 страницы

БЕЙРУТ, 28 февраля. /Корр. ТАСС Дмитрий Зеленин/. Сирийские войска уничтожили в субботу оплоты бандформирований, расположенные на возвышенностях у населенных пунктов Эль-Хабария, Хамрит и Хирбет-Султан к юго-западу от Дамаска.

Как говорится в коммюнике командования ВС САР, "бойцы сирийской армии добились важного успеха, установив контроль над стратегическими холмами Телль-Карин и Тулюль-Фатима на стыке трех провинций - Риф-Димашк, Эль-Кунейтра и Дераа". "Эта важная победа позволит сковать действия противника в других местах на южных подступах к столице и отрежет террористов от тыловых линий", - отмечается в заявлении. В нем сообщается об ощутимых потерях, понесенных боевиками "Джебхат ан-нусра" и других вооруженных группировок.

"Сирийская армия при поддержке отрядов народной обороны продолжает наступление на нескольких направлениях, посеяв панику в рядах экстремистов и обратив их в бегство", - подчеркивается в документе.

Как передало информационное агентство SANA, поездку на южный фронт совершил в субботу начальник штаба ВС САР Али Абдалла Айюб. На встрече с военнослужащими он выразил "решимость доблестных войск разгромить террористов и положить конец их присутствию на всей сирийской территории".

В военной сводке сообщается об успешной операции сирийской армии на северо-востоке страны. К югу от города Камышлы армейские части вернули под свой контроль 16 населенных пунктов, выбив оттуда боевиков экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ). В пятницу военнослужащие освободили еще пять деревень в этом граничащем с Ираком районе.

В свою очередь, информагентство Firat сообщило о наступлении Курдских сил самообороны (КСС) на лагерь ИГ в Телль-Барраке. Поддержку с воздуха курдам оказывает авиация международной коалиции. В пятницу отряды КСС уничтожили плацдарм боевиков в районе Телль-Хамис, в 35 км от провинциального центра Эль-Хасика. Он служил перевалочной базой между сирийской и иракской частями "халифата", провозглашенного в 2014 году главарем ИГ Абу Бакром аль- Багдади. В этом регионе курды, по данным агентства Firat, сумели освободить 103 деревни. На их стороне сражались формирования местных арабских племен "Санадид". С 21 февраля ополченцы в ходе совместных атак ликвидировали в Телль-Хамисе 175 наемников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама