Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Камбоджи посетит Россию 2-4 марта

1 марта 2015, 10:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 1, марта. /ТАСС
На встрече Сергей Лавров и Хор Намхонг рассмотрят состояние и перспективы углубления двустороннего сотрудничества
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 1 марта. /ТАСС/. Заместитель премьер-министра, министр иностранных дел и международного сотрудничества Королевства Камбоджа Хор Намхонг обсудит перспективы углубления сотрудничества с Россией в ходе своего визита в Москву 2-4 марта. Об этом сообщили в субботу в российском дипведомстве.

Хор Намхонг прибудет в Россию по приглашению главы МИД РФ Сергея Лаврова.

"На предстоящих 4 марта переговорах Сергей Лавров и Хор Намхонг предметно рассмотрят состояние и перспективы углубления двустороннего сотрудничества в практических областях, а также сверят позиции по основным международным и региональным темам", - сообщили в МИД РФ.

По итогам встречи будет подписан план консультаций между МИД России и Камбоджи на период 2015-2017 гг.

"Важная составляющая двусторонних отношений - взаимная координация усилий в рамках ООН - подчеркнули в МИД РФ. - В ее основе - совпадение или близость позиций России и Камбоджи по многим актуальным темам глобальной повестки дня, прежде всего, по вопросам формирования новой архитектуры безопасности и сотрудничества в Азиатско- Тихоокеанском регионе".

По данным ведомства, предпринимаются последовательные шаги по укреплению торгово-экономических связей. Ведущая роль в этом процессе принадлежит межправительственной российско-камбоджийской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству, в 8-ом заседании которой глава МИД Камбоджи примет участие в рамках своего визита.

В российском дипведомстве сообщили, что "по итогам 2014 г. объем торговли между Россией и Камбоджей составил $132,7 млн США, в том числе российский экспорт - $3,8 млн.

"Имеется потенциал для наращивания деловой кооперации и инвестиционного сотрудничества в сферах энергетики, горнодобычи и переработки минеральных ресурсов, сельского хозяйства, гражданской авиации, телекоммуникаций и туризма", - информировали в МИД РФ.

"Принимаются меры по расширению взаимодействия в области образования, а также культурных и академических обменов, - отметили в министерстве. - В настоящее время в вузах России проходят обучение около 100 камбоджийских студентов".

"Растет популярность Камбоджи как места отдыха туристов из России, - заметили в МИД РФ. - В 2014 г. ее посетили свыше 130 тыс. россиян".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама