Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский принц Уильям посетил пострадавшие от землетрясения и цунами регионы Японии

1 марта 2015, 12:06 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

Наследник британского престола встретился с семьями погибших и пострадавших от разрушительного стихийного бедствия

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 1 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Британский принц Уильям завершил свой визит в Японию. В последний день поездки в воскресенье он посетил северо- восточную префектуру Мияги, пострадавшую в результате землетрясения и цунами в марте 2011 года.

Там, как сообщают местные СМИ, наследник престола встретился с семьями погибших и пострадавших от разрушительного стихийного бедствия. Кроме того, Уильям возложил цветы в память о жертвах цунами в прибрежном городе Исиномаки, который был практически стерт с лица Земли ударом стихии.

В субботу британский принц вместе с японским премьер-министром Синдзо Абэ посетили префектуру Фукусима, где встретились с детьми из местного центра развития. Герцог Кембриджский также принял участие в церемонии посадки дерева и пожелал, чтобы северо-восток Японии скорее восстановился после трагедии. После этого японский премьер пригласил принца на обед, приготовленный исключительно из продуктов, произведенных на территории префектуры.

Внук королевы Великобритании Елизаветы II принц Уильям впервые прилетел с визитом в Страну восходящего солнца. За время своей четырехдневной поездки он также осмотрел места строительства спортивных объектов к летним Олимпийским играм, которые пройдут в Токио в 2020 году и посетил воинское кладбище в городе Иокогама, где похоронены солдаты союзных войск. В пятницу император Японии Акихито и его супруга императрица Митико приняли британского принца у себя во дворце. Супруга Уильяма герцогиня Кейт не смогла прилететь в Японию, поскольку ожидает рождения второго ребенка.

Азиатское турне наследника британского престола продолжится в Китае. Там, как ожидается, он встретится с премьером Госсовета КНР Ли Кэцяном и другими высокопоставленными членами Компартии КНР.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама