Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: экономический кризис на Украине вызван не только вооруженным конфликтом

1 марта 2015, 20:59 UTC+3 БЕРЛИН марта. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
По мнению экспертов, действующие власти страны не в силах провести структурные преобразования, необходимые для получения международной помощи
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 1 марта. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Экономический кризис на Украине вызван не только вооруженным конфликтом в Донбассе, но и слабостью нынешних властей страны, которые не в силах провести структурные преобразования, необходимые для получения международной помощи. Об этом в воскресенье пишет немецкое интернет-издание Welt Online.

"Для получения кредита, одобренного МВФ, в размере $17,5 млрд Украина должна внести поправки в законодательство, однако здесь и становится очевидным, что страна зачастую сама себе чинит препятствия, - отмечает издание. - Это в первую очередь проявляется в слабости госаппарата и его институтов".

"Интересы разных сил слишком отличаются друг от друга, многое в стране до сих пор определяют олигархи, госслужащие допускают слишком много произвола в своих ведомствах, которые стали за последние 20 лет коррумпированными и отчасти перестали выполнять свои функции, - пишет Welt Online. - Хотя стране могут перепасть около $60 млрд помощи от различных государств, многие на Украине по-прежнему противятся проведению необходимых структурных преобразований, таких как активизация борьбы с коррупцией, достигшей невероятных масштабов".

"Существует сильное сопротивление (реформам), поскольку многие люди до сих пор в разной степени извлекают пользу от старой, неэффективной и коррумпированной системы", - приводит Welt Online слова главы консультативной миссии ЕС на Украине Кальмана Мижеи.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама