Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Белый дом вновь обвинил ополчение Донбасса в создании препятствий ОБСЕ

2 марта 2015, 23:20 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Антон Чудаков

Официальный представитель президента США Эрнест также выразил уверенность, что нарушения вызывают обеспокоенность не только у США, но и у тех стран, которые поставили подписи под минскими соглашениями

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 2 марта. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Белый дом продолжает выражать уверенность в том, что ополчение Донбасса препятствует наблюдателям Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) следить за отводом вооружений. Об этом в ходе ежедневного брифинга заявил официальный представитель президента США Джош Эрнест.

По его версии, "несмотря на предварительные отчеты об отводе некоторых тяжелых вооружений" ополченцы и "русские по-прежнему прилагают усилия, чтобы помешать зафиксировать наблюдателям ОБСЕ" этот процесс. Эрнест также выразил уверенность, что "нарушения вызывают обеспокоенность не только у США, но также и у тех стран, которые поставили свои подписи под (минскими) соглашениями".

Вместе с тем заявление из Белого дома открыто противоречит информации ОБСЕ. В понедельник в ежедневном докладе специальной наблюдательной миссии (СНМ) ОБСЕ говорится, что в период с 28 февраля по 1 марта сотрудники миссии зафиксировали значительное количество тяжелых вооружений, которое подразделения провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) отвели от линии соприкосновения.

В частности, наблюдатели ОБСЕ фиксировали вывод четырех колонн военной техники, в составе которых были 8 единиц ствольной артиллерии и 12 РСЗО "Град". "Наблюдатели проследовали за колоннами по маршруту от линии соприкосновения до мест, указанных представителями республики как конечные пункты назначения, СНМ намерена проверять эти места на ежедневной основе", - отмечается в докладе. В ЛНР наблюдатели фиксировали отвод техники с позиций около семи населенных пунктов. В миссии сообщили, что представители ЛНР сами пригласили наблюдателей проследить за отводом.

В ДНР и ЛНР накануне заявили о завершении отвода техники от линии разделения и выполнении данного пункта минских договоренностей.

Примечательно, что об отводе техники украинскими военными за данный период в докладе ничего не сообщается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама