Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Сеул не исключает новых действий КНДР в связи с совместными с США военными маневрами

3 марта 2015, 3:24 UTC+3 СЕУЛ марта. /Корр.ТАСС, Владимир Кутахов
2 марта в первый день ежегодных маневров Foal Eagle и Key Resolve Северная Корея осуществила пуски двух баллистических ракет
Поделиться
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 3 марта. /Корр.ТАСС Владимир Кутахов/. Вооруженные силы Республики Корея (РК) не исключают возможности новых ответных действий со стороны КНДР в связи с начавшимися накануне совместными с США военными маневрами. Об этом пишет газета Donga Ilbo.

2 марта в первый день ежегодных маневров Foal Eagle и Key Resolve КНДР осуществила пуски двух баллистических ракет, чего, по мнению газеты, не наблюдалось последние три года.

По данным министерство обороны РК, ракеты типа "Скад" были запущены с транспортно-пусковых установок (ТПУ) из района порта Намхо на западном побережье КНДР. Ракеты пролетели соответственно 493 и 495 км над территорией Севера и приводнились в международных водах в Японском море в 50 км к югу от мыса Гальма.

С помощью южнокорейской РЛС дальнего обнаружения было определено, что максимальная высота полета ракет составила примерно 130 км, а скорость составила 4,3 М. На основании этих данных в Сеуле пришли к выводу, что Севером были запущены ракеты типа Scud C, имеющие дальность полета от 350 до 700 км в зависимости от модификации.

О возможности пусков свидетельствовал введенный властями КНДР с прошлой недели запрет судам на проведение рыбного промысла в акватории Японского моря, сообщили южнокорейские военные источники.

"Мы не исключаем возможности новых провокаций и считаем эти запуски военным протестом (Севера) в связи с началом маневров Key Resolve, - цитирует газета мнение военных РК.

"Север явно стремится обеспечить себе превосходство в межкорейских отношениях, стремясь возложить вину за эскалацию напряженности на Корейском полуострове на Сеул и Вашингтон", - подчеркнул в этой связи пресс-секретарь МО РК Ким Мин Сок.

За день до пуска ракет, как пишет газета, появилось заявление пресс-секретаря начальника генштаба Корейской народной армии. В нем отмечалось, что "мы не оставим без последствий совместные американо-южнокорейские маневры. Мы ответим на них беспощадным огнем".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама