Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: освобождение иракского Тикрита от боевиков ИГ проходит при поддержке Ирана

3 марта 2015, 4:26 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Сергей Хаботин
Представитель министерства обороны США полковник Стив Уоррен заявил ранее, что Ирак не запрашивал поддержку ВВС Соединенных Штатов для операции по освобождению Тикрита
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 3 марта. /Корр. ТАСС Сергей Хаботин/. Операция по освобождению иракского города Тикрит от боевиков группировки "Исламское государство" (ИГ) проходит при активной поддержке Ирана. Об этом сообщила в понедельник электронная версия газеты The Wall Street Journal.

"Представители американских властей заявили, что Иран поддерживает наступательные действия по возврату Тикрита (под контроль Багдада), предоставляя артиллерийские установки, дроны и оказывая огневую поддержку, - говорится в публикации. - На местах вместе с иракскими подразделениями находятся бойцы (иранского) Корпуса "стражей исламской революции". Они в основном ведут артиллерийские и ракетные обстрелы, пишет издание.

Представитель министерства обороны США полковник Стив Уоррен заявил ранее, что Ирак не запрашивал поддержку ВВС Соединенных Штатов для операции по освобождению Тикрита. По данным же газеты, главной причиной того, что Багдад не обратился к Вашингтону за помощью, является то, что он ее уже получает от Тегерана.

"Американские военные и правительственные чиновники внимательно следят за оказываемой Ираном помощью в боях за Тикрит, - отметила газета. - У представителей властей США особую тревогу вызывает то, что огонь иранской артиллерии сопровождается побочными жертвами". Но в целом, по данным газеты, Вашингтон позитивно оценивает эту поддержку.

Газета также отметила, что содействие Ирана иракским силам под Тикритом является не первым случаем оказания Тегераном военной помощи Багдаду, но на сегодняшний день - самым масштабным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама