Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД ФРГ: зверства группировок ИГ и "Боко харам" не должны остаться без ответа

3 марта 2015, 15:49 UTC+3 ЖЕНЕВА /Корр. ТАСС, Константин Прибытков

Вместе с тем, подчеркнул Франк-Вальтер Штайнмайер, необходимо выяснить, как "такое средневековое мышление могло распространиться в начале XXI века"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЖЕНЕВА, 3 марта. /Корр. ТАСС Константин Прибытков/. Экстремистская деятельность группировок "Исламское государство" (ИГ) и "Боко харам" не должна остаться без ответа. Об этом заявил в Женеве министр иностранных дел ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер.

Выступая на сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), он отметил, что эти вооруженные группировки попирают "основы человеческого достоинства" и "принципы международного права в области прав человека", они убивают, терроризируют, захватывают заложников. "Варварские акции таких негосударственных действующих лиц требуют ясного и недвусмысленного ответа, безусловно, с точки зрения их угрозы миру и безопасности", - сказал глава МИД Германии.

Вместе с тем, подчеркнул Штайнмайер, необходимо выяснить, как "такое средневековое мышление могло распространиться в начале XXI века". "Мы должны заняться глубинными причинами экстремизма", - заключил министр.

В ходе дискуссии на сессии СПЧ в рамках "сегмента высокого уровня" во вторник выступят министры из трех десятков государств, в частности, из Армении, Австрии, Венесуэлы, КНДР, Республики Корея, Чехии и ЮАР.

Сессия, начавшаяся 2 марта, в течение четырех недель рассмотрит актуальные проблемы защиты прав человека, включая права меньшинств, детей, инвалидов, а также ситуацию в Сирии, Эритрее, Южном Судане и ряде других стран. Ожидается, что на форуме будут приняты более 20 резолюций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама