Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: создание ЕАЭС не отменяет перспектив Союзного государства России и Белоруссии

3 марта 2015, 17:57 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 3, марта. /ТАСС

Президент Белоруссии заявил, что в отношениях Москвы и Минска нет непреодолимых проблем

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Sergei Karpukhin

МОСКВА, 3 марта. /ТАСС/. Создание ЕАЭС не снижает актуальности и перспектив Союзного государства России и Белоруссии, считает белорусский лидер Александр Лукашенко. "Вступление в силу с 1 января 2015 года договора о Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), как показало сегодняшнее заседание, не снижает актуальности и перспектив Союзного государства", - заявил он на пресс-конференции по итогам заседания Высшего госсовета Союзного государства.

"Союзное государство остается наиболее продвинутым интеграционным образованием, в рамках которого впервые совместно отрабатываются и реализуются многие вопросы", - добавил Лукашенко.

Президент Белоруссии поблагодарил российского президента Владимира Путина "за ту трепетность и чуткость в отношении нашей общей Победы, 70-летие которой мы празднуем в этом году". "Давайте не будем душой кривить: только два осталось государства, которые так трепетно относятся к этой дате", - заметил Лукашенко. Он возмутился попыткам фальсификации истории войны и ее итогов. "Кто бы мог подумать, что на просторах бывшего Советского Союза, народы которого рука об руку воевали против общего врага, спустя 70 лет, мягко говоря, появятся люди, которые не понимают и не знают историю Великой Отечественной войны. Нам уже в общем доме приходится защищать итоги Великой Отечественной войны и не допустить фальсификаций!" - подчеркнул белорусский лидер.

Лукашенко заверил, что у России и Белоруссии нет непреодолимых проблем. "Мы в этой сложности знаем, что делать, и мы договорились, что из нее мы будем выходить вместе, как и положено братским народам", - подчеркнул он. "Я уверен, что мы вместе преодолеем любые трудности, - отметил президент Белоруссии. - Просто надо понять: ничего экстраординарного не произошло. Мы просто работаем в новых условиях. К ним надо адаптироваться".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама