Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Малайзия идентифицировала двух боевиков ИГ, причастных к публичной расправе над заложником

4 марта 2015, 14:23 UTC+3 СИНГАПУР СИНГАПУР 4, марта. /ТАСС
Местные спецслужбы провели экспертизу 30-секундной видеозаписи, выложенной в соцсети 22 февраля
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/FAZRY ISMAIL

СИНГАПУР, 4 марта. /ТАСС/. Эксперты малайзийской контрразведки установили личность двух боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), которые принимали участие в убийстве заложника в Сирии, видеозапись которого была размещена впоследствии в интернете, сообщило национальное информационное агентство Bernama в среду.

"Боевик, снимавший на видео казнь заложника - 20-летний подданный Малайзии, выходец из северного штата Кедах. Он вылетел в Сирию 23 сентября прошлого года. Второй попавший в кадр боевик - житель города Дуриан Тунггал в штате Малакка, покинувший Малайзию 26 января", - заявил первый заместитель начальника антитеррористического отдела контрразведки Малайзии Айоб Хан.

По его словам, второй из упомянутых боевиков имеет учетную запись в одной социальной сети Facebook. "Она до сих пор активна и периодически там появляются новые сообщения", - добавил Айоб Хан.

Это заявление он сделал после того, как местные спецслужбы провели экспертизу 30-секундной видеозаписи, выложенной в соцсети 22 февраля. По данным Bernama, боевики обезглавили сирийца, которого обвинили в связи с правительственными структурами.

Двое подданных Малайзии стали очередными боевиками ИГ, личность которых, как утверждается, удалось установить. В конце февраля британские СМИ обнародовали первую фотографию 27-летнего британца Мухаммеда Эмвази. Считается, что ранее экстремист, получивший известность как "Джихади Джон", появлялся в маске на видео, на котором видно, как он обезглавливал заложников, захваченных в Сирии и Ираке. Впервые он фигурировал на видеозаписи казни американского журналиста Джеймса Фоули в августе 2014 года.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама