Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СЦКК: украинская сторона отвела от линии соприкосновения не все вооружение

4 марта 2015, 15:40 UTC+3
Украинские подразделения обязались завершить отвод к 7 марта, отметил Александр Ленцов
Материал из 1 страницы
© Валерий Шарифулин/ТАСС

МОСКВА, 4 марта. /ТАСС/. Украинская сторона отвела от линии соприкосновения с ополчением провозглашенной Донецкой народной республикой (ДНР) далеко не все тяжелое вооружение, определенное Минскими соглашениями. Об этом в донецком аэропорту заявил журналистам представитель РФ в Совместном центре контроля и координации прекращения огня (СЦКК) в Донбассе генерал-полковник Александр Ленцов.

"Вызывает опасение тот факт, что на 4 марта украинская сторона отвела только противотанковое вооружение, тогда как большая часть мирных жителей погибает в результате артиллерийских и минометных обстрелов", - сказал Ленцов, слова которого цитирует Донецкое агентство новостей.

По его словам, украинские подразделения обязались завершить отвод к 7 марта.

Представитель РФ в СЦКК подчеркнул также, что все случаи нарушения режима прекращения огня в Донбассе обеими сторонами будут тщательно расследоваться. "Только за прошедшие сутки было зафиксировано 25 обстрелов аэропорта из стрелкового оружия и еще 10 минометных", - сказал Ленцов, добавив, что минометные обстрелы точно велись с украинской стороны.

В целом же, по его словам, обе стороны конфликта в Донбассе соблюдают режим прекращения огня.

Отвод тяжелых вооружений

Ранее представители провозглашенной Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) заявили, что с их стороны отвод тяжелых вооружений завершен. Вывод значительного количества артиллерийской техники от линии соприкосновения фиксировали и наблюдатели ОБСЕ в своих докладах.

При этом киевские власти заверяют, что заканчивают отвод вооружения калибром 100 мм на определенное минскими договоренностями расстояние. Об отведение нескольких колонн с 100-мм противотанковыми пушками сообщали и в миссии ОБСЕ. Однако в их докладах ничего не говорится об отводе артиллерийских орудий и систем залпового огня украинскими военными.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама